La mejor noticia del día: el chocolate NO engorda

No lo decimos nosotros, lo dice un estudio de la Universidad de Granada


Cuanto más chocolate comemos, menor es nuestro nivel de grasa corporal. Así lo revela un estudio hecho por científicos de la Universidad de Granada y publicado en la revista 'Nutrition'.


Se desmonta así la vieja creencia de que el chocolate engorda, y aún más: se demuestra que el chocolate (considerado como un alimento con alto aporte energético) es bueno porque su consumo se asocia con menor riesgo de trastornos cardiometabólicos. Además es un gran antioxidante, anti-trombótico y anti-inflamatorio, entre otras propiedades, señalan desde la Universidad de Granada. 


Los científicos estudiaron si un mayor consumo de chocolate se asocia con un mayor o menor índice de masa corporal, así como otros indicadores de grasa corporal total y central en los 1.458 adolescentes que participaron en la investigación. El resultado mostró que un mayor consumo de chocolate se asocia con niveles más bajos de grasa total y central, según lo estimado por el índice de masa corporal, el porcentaje de grasa corporal y el perímetro de cintura. Los resultados fueron independientes de la edad, de la actividad física y de la dieta.


Este tema ha sido estudiado con anterioridad por instituciones como la Universidad de California, que reveló idénticos resultados, pero este realizado por la Universidad de Granada es el primero hecho con una muestra sólo de adolescentes de edades comprendidas entre los 12 y 17 años.
Los autores del artículo publicado en Nutrition destacan que el impacto biológico de los alimentos no debe ser evaluado sólo en términos calóricos. Con todo, los científicos de la Universidad de Granada insisten en que hay que ser moderado con el consumo de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario