No lo decimos nosotros, lo dice un estudio de la Universidad de Granada
Se desmonta así la vieja creencia de que el chocolate engorda, y aún más: se demuestra que el chocolate (considerado como un alimento con alto aporte energético) es bueno
porque su consumo se asocia con menor riesgo de trastornos
cardiometabólicos. Además es un gran antioxidante, anti-trombótico y
anti-inflamatorio, entre otras propiedades, señalan desde la Universidad
de Granada.
Los científicos estudiaron si un mayor consumo de chocolate se asocia
con un mayor o menor índice de masa corporal, así como otros indicadores
de grasa corporal total y central en los 1.458 adolescentes que
participaron en la investigación. El resultado mostró que un mayor consumo de chocolate se asocia con niveles más bajos de grasa total y central,
según lo estimado por el índice de masa corporal, el porcentaje de
grasa corporal y el perímetro de cintura. Los resultados fueron
independientes de la edad, de la actividad física y de la dieta.
Este tema ha sido estudiado con anterioridad por instituciones como
la Universidad de California, que reveló idénticos resultados, pero
este realizado por la Universidad de Granada es el primero hecho con una muestra sólo de adolescentes de edades comprendidas entre los 12 y 17 años.
Los autores del artículo publicado en Nutrition destacan
que el impacto biológico de los alimentos no debe ser evaluado sólo en
términos calóricos. Con todo, los científicos de la Universidad de
Granada insisten en que hay que ser moderado con el consumo de chocolate.
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